Endereço

Rua Luiz Spindorelli Neto, 60  - Valinhos/SP

 Cep - 13271570

Contatos

© 2017 Copyright - MM Arquitetura . Site Produzido por : Alamo - Criative Designs

Apê Botafogo - Interiores

Local: Campinas -SP

Projeto de Interiores: 33 m²

Data de início do Projeto: Janeiro de 2012

 Esta charmosa kitnete de 30m² no bairro Botafogo em Campinas – SP, teve como seu maior desafio conciliar o pequenos espaço as necessidades dos clientes, um jovem casal que gosta de receber os amigos.

 

 O apartamento já tinha 25 anos de uso e nunca havia sido reformado,  os Arquitetos propuseram uma reforma completa trocando todos os revestimentos, optaram em  trabalhar com cores sóbrias e com técnicas a fim de ampliar o espaço visualmente.

 

  O apartamento tinha algumas paredes desalinhas, pois na planta do prédio ouve um erro de execução, onde os apartamentos seguiram o alinhamento da divisa do terreno que era inclinado.

 

Para ter um ambiente funcional e aconchegante, os Arquitetos propuseram dividir o espaço com um painel de madeira,  criando assim dois ambientes, uma sala e um dormitório.

 

 Para garantirmos a iluminação natural da sala, optamos por uma porta de vidro entre a cozinha e a sala, assim o ambiente ficará sempre agradável, também utilizamos um sofá cama para o casal receber os amigos,  e  um aparador com rodízios o qual poderá  ser utilizado como mesa para refeições ou como bancada de trabalho.

 

 Na sala ao olharmos atentamente para o painel, podemos perceber uma “porta secreta”, que dá acesso ao quarto, este painel faz acabamento nos fundos do guarda-roupa.  Ao passar por esta “porta secreta” entramos no quarto, do lado esquerdo se encontra o guarda-roupa e do outro lado a sapateira.  A televisão está instalada na frete da cama, e os aparelhos como da tv a cabo, roteadores e moldens estão escondidos dentro do móvel que fica na lateral da cama, onde sua fiação é conduzida para a televisão através de um rodapé especial com passa fios.

 

 Na cozinha, para solucionar o problema da falta de espaço da bancada da pia, os arquitetos sugeriram o uso de um cooktop portátil, assim a bancada pode ficar livre enquanto não estiverem cozinhando.  Foi criada também uma mesa fecho click, para ser utilizada de apoio durante o preparo dos alimentos, ou como mesa para refeições rápidas.

 

 Na planta do apartamento a lavanderia está integrada na cozinha, para ficar mais funcional mudamos os pontos hidráulicos da lavanderia e projetamos dentro do móvel um pequeno varal escondido no canto, para a secagem de roupas delicadas.

 

 No banheiro trabalhamos com porcelanatos claros e pastilhas escuras, para trazer sofisticação ao ambiente, as cores dos móveis seguiram a mesma linha dos revestimentos, criamos uma iluminação em cima do espelho, e um gabinete em baixo da pia. No gabinete utilizamos uma porta basculante de vidro preto, para esconder as repartições das gavetas, e proporcionar assim um ambiente mais “clean”.

 

 Neste Projeto pensamos nos detalhes, para ser um ambiente Único, Aconchegante e Funcional!

 

 

 

Show More