Endereço

Rua Luiz Spindorelli Neto, 60  - Valinhos/SP

 Cep - 13271570

Contatos

© 2017 Copyright - MM Arquitetura . Site Produzido por : Alamo - Criative Designs

Reserva das Palmeira

Local: Valinhos -SP

Terreno: 501 m²

Área construída: 429 m²

Data de início do Projeto: Janeiro de 2013

 O estilo “caixa” definiu o partido dessa belíssima residência localizada no interior de São Paulo, no município de Valinhos. O projeto nasceu entre a interação com a paisagem do entorno da residência e a topografia em declive do terreno, que foram diretrizes para o desenvolvimento do Projeto.

 

A equipe trabalhou na conciliação entre os materiais: aço, concreto e madeira, dando esbelteza para a fachada principal.

 

O terreno faz divisa no fundo com uma A.P.P. (Área de Preservação Permanente), rica na fauna e flora, na qual podemos encontrar diversas espécies de árvores nativas, animais típicos da nossa fauna, como o tucano, e saguis que fazem visitas regulares à vizinhança. O projeto arquitetônico explora a declividade natural do terreno e a bela paisagem localizada nos fundos, dessa maneira todas as áreas nobres da casa como: hall de entrada, suíte máster, sala de estar, sala de jantar, cozinha americana, espaço gourmet, piscina com borda infinita, e a área de SPA, estão integrados com a paisagem.

 

O programa da residência foi dividido de forma que os ambientes privativos ficassem no nível de acesso da rua e os ambientes sociais nos níveis inferiores. Um dos objetivos do projeto foi criar a sensação de surpresa, por isso, ao entrar na casa nos deparamos com um imenso hall de entrada que termina em um mezanino, na qual a principal vista está emoldurada por uma abertura de 6,50m de altura por 7,20m de largura. Ao descer nos deparamos com uma ampla sala de estar de pé direto duplo, totalmente integrada com a sala de jantar, cozinha americana e área externa, todos esses ambientes se comunicam com a piscina em forma de raia, com borda de fundo infinito voltada para a mata, e ao lado temos o espaço gourmet que esta coberto por um volume prismático reto com um balanço lateral de 4,40m.

 A declividade do terreno nos permitiu criar um pavimento extra na casa, localizado abaixo do espaço gourmet, tomamos proveito da declividade do terreno para criar a sauna, antessala da sauna e depósito de materiais.

 

 Uma das características principais do projeto é a leveza do seu próprio partido, buscando sempre as formas puras e a “simplicidade” visual.  Utilizamos o forro de gesso contínuo para garantir a amplitude de todos os ambientes, as portas foram feitas com medidas especiais (fora do padrão) para se alinharem ao forro de gesso. Outro recurso utilizado no projeto foram os rodapés invertidos, criando o efeito de “parede flutuante”, na qual não se vê o ponto de encontro entre a parede e o piso.

 

Características Bioclimáticas:

A orientação solar projetada para a casa permite que em todas as estações sempre haja conforto térmico dentro dos ambientes. A ampla abertura para os fundos do terreno está na orientação sudeste, e está protegida do sol pela volumetria da suíte máster. Isso garante sombra nas áreas internas da sala de estar, evitando assim incidência direta dos raios solares. Nos meses de inverno a grande quantidade de aberturas envidraçadas permite a entrada de calor na residência mantendo-a sempre com temperatura agradável.

 

Esta casa se resume em uma simples frase "Menos é Mais"!

 

 

Show More